Allgemeine Datenschutzinformation

 

Wir freuen uns über Ihr Interesse an cuuluu – House of Light und unserer Website www.cuuluu.com.

Die cuuluu GmbH, mit der Geschäftsanschrift Schönbrunnerstrasse 118/II, 1050 Wien (im Folgenden „cuuluu“ bezeichnet), betreibt für seine Kunden ein Onlineportal unter der Webadresse http://www.cuuluu.com. Weiterführende Informationen über cuuluu finden sie im Impressum dieser Seite. Diese Datenschutzinformation gilt für die im Namen von cuuluu unternommenen und im Onlineportal angebotenen Produkte und Dienstleistungen.

 

Gegenstand der Information

 In dieser allgemeinen Datenschutzinformation wird unser grundsätzliches Bekenntnis zum Datenschutz und allgemeine Sicherheitsmaßnahmen beschrieben und erläutert. Die Erfüllung unserer datenschutzrechtlichen Informationspflichten nehmen wir durch gesondert erstellte Datenschutzinformationen war, die einen integrierenden Bestandteil dieser Datenschutzinformation bilden. Nähere Informationen und eine Verlinkung zu den Dokumenten finden Sie nachstehend unter „Datenschutzinformation nach Kundenangebot“.

 

Sicherheitsmaßnahmen

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Informationen, die zur Feststellung Ihrer Identität führen können, ist uns sehr wichtig. Ziel von cuuluu ist es, die Erwartungen unserer Kunden an unsere Produkte und Dienstleistungen fortwährend zu erfüllen. Dazu zählt auch der verantwortungsvolle Umgang mit den Daten, die Sie uns für im Rahmen unserer Kundenbeziehung anvertrauen. Wir verpflichten uns, Ihre Daten gemäß den jeweils geltenden Datenschutzgesetzen zu schützen.

Aus diesem Grund arbeiten wir auch ständig an der Überprüfung und Verbesserung unserer technischen und physischen Sicherheitsregeln. In einem Sicherheitskonzept haben wir durch Regeln und Vorkehrungen Sicherheitsmaßnahmen implementiert, um auf allen von cuuluu betriebenen Websites und Servern, ihre personenbezogenen Daten vor unbeabsichtigtem Verlust, Missbrauch und Veränderungen zu schützen, während sie unserer Kontrolle unterliegen.

Die Einhaltung datenschutzrechtlicher Auflagen stellen wir auch durch regelmäßige Schulungen unseres Personals, durch schriftliche Überbindung der Verpflichtung zur Datengeheimhaltung an Mitarbeiter und externe Auftragsverarbeiter sicher.

 

Minderjährige

Wir beabsichtigen nicht die Erfassung personenbezogener Daten von Minderjährigen; leider können wir aber das Alter der Personen, die unsere Websites aufrufen und verwenden, jedoch nicht immer überprüfen. Wenn eine minderjährige Person uns ihre Daten ohne Genehmigung des Erziehungsberechtigten übermittelt, ersuchen wird diese sich an uns zu wenden, damit diese Daten gelöscht werden und die minderjährige Person unsererseits nicht mehr (z.B. zu Werbezwecken) kontaktiert werden kann. Kontakt: welcome@cuuluu.com

 

Datenschutzinformation nach Kundenangeboten

Zur Erfüllung unserer datenschutzrechtlichen Informationspflichten haben wir für Sie als Kunde zur besseren Lesbarkeit und Transparenz eine gesonderte Datenschutzinformation erstellt. Durch Anklicken des, beim Kundenangebot ausgewiesenen Links „Datenschutzinformation“, werden Sie zum zugehörigen Dokument weitergeleitet. Weiters können Sie die Datenschutzinformation zur Verwaltung von Kundendaten hier aufrufen.

In den Datenschutzinformationen nach Kundenangeboten informieren wir Sie ausführlich darüber

  • wer wir sind und wie Sie mit uns in Kontakt treten können,
  • auf welche Produkte sich die Datenschutzinformation bezieht,
  • welche Kategorien personenbezogener Daten wir verarbeiten,
  • aus welchen Quellen wir Daten beziehen,
  • zu welchen Zwecken wir personenbezogene Daten (auch innerhalb der Unternehmensgruppe) verarbeiten,
  • auf welcher Rechtsgrundlage wir dies tun,
  • an wen wir personenbezogene Daten gegebenenfalls übermitteln,
  • wie lange wir personenbezogene Daten speichern und
  • welche Rechte Ihnen in Bezug auf die verarbeiteten personenbezogenen Daten zukommen.

Soweit in den Datenschutzinformationen darauf verwiesen wird, dass wir Datenverarbeitungen gestützt auf Ihre Einwilligung vornehmen, setzt dies natürlich voraus, dass sie uns diese Einwilligung wirksam erteilt haben. Liegt keine Einwilligung vor, werden wir Datenverarbeitungen, die wir auf Einwilligung stützen in Bezug auf ihre Person nicht vornehmen.

Natürlich können unsere Onlineangebote (Websites) auch besucht werden, ohne dass Angaben zur Person des Nutzers gemacht werden. In diesem Fall, aber auch im Fall der Nutzung des Online-Angebots durch registrierte Nutzer, werden Zugriffsdaten ohne Personenbezug (z.B. Name des Internet Service Providers, die Seite von welcher der Nutzer die Websites besucht, die anonymisierte IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Besuches) gespeichert. In unserer Datenschutzinformation finden sich auch Ausführungen betreffend „Social Plug-Ins“, mit welchen Inhalte unserer Website mit anderen geteilten Websites geteilt werden können.

 

Kontakt

Wenn Sie Ihre Daten, die Datenverwendung oder Ihren bevorzugten Kommunikationsweg aktualisieren möchten oder wenn Sie von cuuluu keine Mitteilungen mehr empfangen oder Widerspruch gegen die Datenverarbeitung erheben möchten, können Sie dies jederzeit, ohne Angabe von Gründungen unter folgenden Kontaktdaten:

  • Per e-mail an welcome@cuuluu.com
  • Per Telefon unter +43 699 11 900 900
  • Per Post an cuuluu GmbH, Schönbrunnerstraße 118/II 1050 Wien

Sollten Sie Anmerkungen oder Fragen zum Datenschutz bei cuuluu oder zu unseren Datenschutzinformationen haben, können Sie sich auf einem der unten angegebenen Wege an uns wenden:

  • Per e-mail an datenschutz@cuuluu.com
  • Per Telefon +43 699 11 900 900

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns. Sollten Sie der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in anderer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte an uns. Sollte auch hier keine für Sie Lösung gefunden werden, so können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. Hierfür ist die Datenschutzbehörde in Österreich zuständig.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 521 52 25 69
Email: dsb@dsb.gv.at

Stand: Mai 2018